趣味な日々

趣味のコスメ、メイク、ファッション情報などを掲載していきます。 

はい、召しあ~が~れ~!

 やらなければいけない片付けなどを、後回しにしがちな高嶺です。💦

 

 一昨日のお昼に作ったポトフが、まだ今日も残っていた。

 

 だからお昼ご飯は、それをアレンジして、

 カレーチーズリゾットにした。

 

 ママと私の2人分を作った。

 

 作り方は、

 ポトフを火で加熱し、そこにご飯を投入し、カレーパウダー(粉末)を入れ、

 少し煮て、最後にシュレッドチーズ(とろけるチーズ)を入れ、

 チーズが溶けたら完成~!👍 

 

 ドヤ!

 

 おっいしいんだぞ~!💕

 

 食べたいか~!

 

 実際は、写真よりもっと黄色い。

 

 カレーパウダーを、結構入れたからね。

 

 このポトフのアレンジのリゾットは、

 チーズだけ入れても凄く美味しいけど、

 チーズとカレーパウダーを入れて、

 カレーチーズリゾットにしても

 凄く美味しい💕

 

 どちらも、甲乙付け難いかな。

 

 今度は、缶のカットトマトを入れて、

 チーズトマトリゾットにしようかな。

 👆これは、トマトの酸味が効いて

 なかなか美味しい。

 

 来月も、ポトフを作るぞ~!

 

 お料理は 楽しみながら 作りたい💕

 

 ではでは、ごきげんよう!💕

 

 good  night!💤