やらなければいけない片付けなどを、後回しにしがちな高嶺です。💦
一昨日のお昼に作ったポトフが、まだ今日も残っていた。
だからお昼ご飯は、それをアレンジして、
カレーチーズリゾットにした。
ママと私の2人分を作った。
作り方は、
ポトフを火で加熱し、そこにご飯を投入し、カレーパウダー(粉末)を入れ、
少し煮て、最後にシュレッドチーズ(とろけるチーズ)を入れ、
チーズが溶けたら完成~!👍
ドヤ!
おっいしいんだぞ~!💕
食べたいか~!
実際は、写真よりもっと黄色い。
カレーパウダーを、結構入れたからね。
このポトフのアレンジのリゾットは、
チーズだけ入れても凄く美味しいけど、
チーズとカレーパウダーを入れて、
カレーチーズリゾットにしても
凄く美味しい💕
どちらも、甲乙付け難いかな。
今度は、缶のカットトマトを入れて、
チーズトマトリゾットにしようかな。
👆これは、トマトの酸味が効いて
なかなか美味しい。
来月も、ポトフを作るぞ~!
お料理は 楽しみながら 作りたい💕
ではでは、ごきげんよう!💕
good night!💤