趣味な日々

趣味のコスメ、メイク、ファッション情報などを掲載していきます。 

打って変わって。

 👆今日の夕食は、この2品を作った。

 

 チキンソテー(ガーリックバター醤油味)と、

 野菜のスープマリネを作った💕

 

 チキンは近所のスーパーで、モモの1枚肉を買う(2枚入り)。

 チキンソテーは、私の得意料理💕←久しぶりだけどね。

 

 野菜のスープマリネは、よく、夏の暑い季節に作る。

 この野菜は、トマト・胡瓜・黄パプリカ・レタス・

 スイートバジルを使う。

 1番上に乗っているのも、スイートバジル

 

 赤いスープは、食塩無添加のトマトジュース。

 

 カットした野菜に塩を塗して混ぜ、冷蔵庫で

  20~30分寝かせる。

 

 その後、酢とオリーブオイルとトマトジュースを

 混ぜて完成!👍

 

 この2品は、レシピを見て覚えた。

 

 それぞれ、分量はアレンジしているけど、

 几帳面な私は毎回軽量スプーンで測って

 作るので、味は失敗しない。

 

 分量の「適宜」や、焼き加減に気をつければ失敗しない。

 👆ここは、慎重に調理しなければならない。

 

 家族の為にお料理をするので、慎重に行う。

 気を使う←当たり前だけど。

 

 今日も兄さまがチキンを食べて、

 「ちょ~うめ~!」と言ってくれた😃

 

 ママも、チキンとスープマリネを「美味しい!」

 と言ってくれた💕

 

 兄さまはとにかく酒飲みなので、

 「俺はスープ類はいいわ」と、

 スープマリネを却下された💦

 

 明日、ママに食べてもらおう。

 

 兄、今日は休日で、

 ビール🍺を10本くらい飲んでいた。

 朝から?

 

 隣の家のTさんみたいになっちゃうぞ~!

 

 今日は午後3時頃迄のんびりしてしまったので、

 (👆いつものんびりしてるだろ!とは言わないで)

 買い物から帰って来たらもう4時30分で焦った💦💦

 

 そして、すぐ、スープマリネを作った。

 

 その後、チキンの下準備をした。

 

 チキンの下準備に、時間がかかってしまった💦

 何故なら、今日のチキンは外れだった💦

 とにかく、細かい骨の塊や、白い筋や、

 黄色い脂肪が多かった!

 

 だから、それを、めっちゃ包丁でひたすら

 取り除くと言う作業に追われた💦

 👆4枚で、30分くらいかかった💦

 

 いつもなら、15分くらいで終わるの。

 このスーパーの最近の鶏肉、黄色い脂肪が多いね!

 👆安さを謡っているスーパーだから?

 品質は、悪くないと思うけど。

 

 鶏肉の下処理に悪戦苦闘している時、

 (スープマリネを作るより、最初にこの下処理を

 した方が効率が良かった!)と思った💦

 

 ミスったな!

 

 夕食を作る時間が遅かったので、

 鶏肉を2枚焼いた後時計を見たら、

 もう午後7時を過ぎていた。

 

  その後、また2枚のチキンを焼いた。

 家は3人家族だけど、チキンソテーは

 兄さまが「明日の朝も食べたい」と言うので、

 いつも4枚焼く。

 

 そして、2回目も、2つのフライパンで、

 2つのチキンを焼いた。

 

 私は何だか疲れてしまったので、

 2階の自分の部屋で、少し休んだ。

 

 まだ少し、片付けが残っている😓

 👆片付けは「だいっきらい~~~!」なの😱

 

 4人前の料理、めっちゃ疲れる😱

 

 疲れた、眠い。

 

 お休みなさい💕