趣味な日々

趣味のコスメ、メイク、ファッション情報などを掲載していきます。 

高嶺家の食卓。

 👆何でこうなる?

 真ん中の画像の貼り方、ミスった💦 

 👆アングルが違うやないか~い!←お前のミスだろ!

 

 と言う訳で、今日の夕食は、この3品を作りました。

 

 左画像のお料理は、じゃがいものガレット

 👆新規開拓料理。

 初めて作った。

 

 これは、オレンジページnetを見て、(美味しそうだな~!)

 と思ったので、今日作ってみた。

 

 焼き加減が心配だった(←塩梅がわからないので)。

 心配性な私は少々ドキドキしてしまったけど、

 まあまあな出来かな。失敗しなくて良かった~!💦

 

 これ、フライパンで出来上がった状態。

 

 これをひっくり返す時に、フライパン返しを1個しか

 使わなかったので、端の方が少し崩れた💦

 👆お前は、アホか!

 

 これは、じゃがいもの真ん中にとろけるチーズを

 80g入れてあるの。

 

 じゃがいもチーズね。

 表面はカリカリで、美味しかった。

 

 また今度、作ってみたい。

 

 結構、ご馳走でしょ?

 

 最近家の畑でじゃがいもがたくさん取れたから、

 じゃがいもを使った料理を作りたかったの。

 

 お腹が空いたら、おやつでじゃがバタを作れるぞい!

 いいでしょ~!

 

 インゲンの胡麻和えは、久しぶりに作った。

 

 これも、レシピを見て作ったんだけど、

 今日は、味付けがちょっと濃かったかな。

 

 3人分の調味料に換算して、分量は間違えて無いんだけど。

 

 今度は、醤油の量を少し減らしてみるか。

 

 スープは、私が考えた、よく作る簡単スープ。

 

 具は、玉葱とわかめと溶き卵。

 

 味付けは、味の素の「鶏がらスープの素」

 👆これは、よく使う。チャーハンの味付けにも使える。

 最近チャーハンは、あんまり作らないけど。

 

 今日のメインはじゃがいもとチーズのガレットで

 洋食?だったので、あとの2品はあっさりめの

 料理にした。

 

 1番面倒だったのが、じゃがいもをスライサーで切り、

 それをまた、ひたすら包丁で千切りしなければならなかったので、

 それが、めっちゃ面倒だった。

 

 今日のお料理は、1時間45分くらいかかったかな。

 

 さっき、食べ終えた。

 一人で、寂しく。

 

 今日のcookingの時、テテちゃんに、

 台所に居てもらった。

 👆この可愛子ちゃんは、私の相棒じゃ💕 

 

 ちょっと疲れたな。

 

 まだ片付けが、少し残ってる💦

 

 お料理をする日は、まず全身に日焼け止めを塗って、

 買い物メモを書いて、近所のスーパーに行って買い物をして、

 お料理を始める。

 

 お料理の前にも、色々準備がある。

 

 そして、マドンナの曲をかけながら、

 真剣に料理する。

 

 こんな感じで時が過ぎるから、余計な事を

 考えなくていい。

 

 たまにお料理するだけなら、まあまあ楽しんで出来るし。

 

 いつもより、充実した1日だった。

 

 今度は、どんなお料理を作ろうか?

 

 バターチキンカレーを作りたいんだけど、

 糖質制限をしてる兄さまに却下される~!

 

 兄さまのせいで、作れないお料理がある💦